INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ESEGUITO DAL COMUNE DI PADRU

Data di pubblicazione:
11 Maggio 2022

Il Comune di Padru garantisce che i dati personali degli utenti siano trattati nel pieno rispetto della normativa italiana ed europea in materia di privacy.

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Padru, con sede in Viale Italia n. 13 Padru – indirizzo PEC: protocollo@pec.comune.padru.ss.it - Telefono: 0789454017

 

Il Responsabile della Protezione dei Dati è la Dasein SRL, con sede legale a Torino, Lungo Dora Colletta n 81, PEC: dasein@legalmail.it - Email: info@dasein.it.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali ha individuato, quali soggetti di cui si avvale per l’erogazione del servizio in favore del Comune di Padru, il Dott. Giovanni Maria Sanna, quale Coordinatore Referente per il Responsabile della Protezione Dati, e la Dott.ssa Martina Dell’Oro.

Dati di contatto: Via Sardegna 69/a 09170 Oristano - dpo@comune.padru.ss.itgiannisanna59@pec.it  - CELL. 349 1275212

 

Chi tratta i miei dati e per quali finalità? Il Comune tratterà i dati personali conferiti, con modalità cartacea/informatiche/telematiche, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (RGPD) ed in particolare per le finalità relative all'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.

 

Su quale base giuridica vengono trattati i miei dati? Il Comune tratterà i dati personali in ragione agli obblighi di legge e regolamenti, in ragione di contratti/convenzioni, per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. I suoi dati saranno trattati in base alle disposizioni previste dal Regolamento UE n. 679/2016 - D.Lgs. n. 101/2018 - D.Lgs. n. 196/2003 così come successivamente integrato e modificato.

 

Quali dati possono essere trattati? I dati oggetto di trattamento potranno riguardare: dati identificativi, situazione familiare, immagini, dati relativi alla situazione, culturale, sociale, economica, patrimoniale e fiscale e finanziaria. I dati di localizzazione ed ubicazione, di connessione nonché ogni altro dato che sarà utile alla P.A per l’espletamento di compiti e funzioni istituzionali.

 

Ho l'obbligo di fornire i dati? Il mancato conferimento dei dati potrà rendere impossibile eseguire la prestazione e/o erogare il servizio richiesti.

 

Per quanto sono trattati i miei dati? I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario all'erogazione della prestazione/servizio e, successivamente alla comunicazione della cessazione dell'attività del titolare o del responsabile, i dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa e, in ogni caso, per il tempo indicato nelle specifiche informative rilasciate per ogni singola specifica situazione.

A chi vengono inviati i miei dati? I dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea ed indicati nella specifica informativa.

 

Che diritti ho sui miei dati? Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che li riguarda, di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD), di non essere sottoposto a nessun trattamento automatizzato del dato, compresa la profilazione e di poter trasferire il dato personale (portabilità). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) presso il Comune.

 

A chi mi posso rivolgere? Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

 

In allegato Decreto Sindacale di nomina n. 4 del 09.03.2022

REFERENTE DPO - Dott. Giovanna Maria Sanna

349 1275212

Ultimo aggiornamento

Venerdi 13 Maggio 2022